劳动创建美好,感恩筑梦未来——教育科学学院举办“五一”国际劳动节送温暖活动

来源:教育科学学院日期:2024-04-30浏览:19

劳动光荣,不负韶华。为热烈庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳动精神和工匠精神,致敬平凡而伟大的劳动者,在校园内营造浓厚的节日氛围,引导学生树立正确的劳动观念。2024年4月28日,教育科学学院举办“劳动创建美好,感恩筑梦未来”送温暖活动。

同学们以“创意贺卡搭配鲜花”的形式,向学校里的劳动工作者表达感谢与敬意,感谢他们为安全稳定、干净整洁的校园环境付出的辛勤劳动。在活动现场,同学们热情参与,在热闹的氛围中写出一张张精美的贺卡,这些贺卡上写满了对劳动工作者的感谢之词,搭配上代表敬意的鲜花,每一份祝福都显得格外真挚和用心。

大家将亲手绘制的贺卡以及精心挑选的鲜花送给老师、宿管阿姨以及食堂等工作人员,她们收到贺卡和鲜花,脸上洋溢着温暖以及幸福的微笑。此次活动是对全体劳动者的致敬,每一位师生和后勤的工作人员都是学校大家庭中不可或缺的一员,正是他们的辛勤付出,才共同构建了学校这个温暖的教育家园。同学们纷纷表示要以更饱满的热情投入到今后的学习与工作中,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为学校和国家的发展贡献青春力量。

本次活动的举办,同学们深刻地认识到劳动的伟大和美好。在未来的日子里,同学们更应弘扬劳动精神,勤于创造勇于奋斗,通过劳动创造美好生活。希望每一个劳动者都能在劳动中收获幸福,在奋斗中实现梦想!(文/余宛琳 王秋月 图/顾鹏飞 吴诗怡 王晓晨 审核/吴月华 胡芳)