微而不小,见微知著——教育科学学院举办微团课大赛

来源:教育科学学院日期:2024-04-30浏览:10

为弘扬五四精神,迎接五四青年节的到来,教育科学学院于4月28日在江宁校区成功举办了主题为“涵养师范情怀,坚守教育初心”的微团课大赛。本次大赛旨在帮助学生把握时代脉搏,提升思想政治素养,同时加强师德师风建设,为未来的教育事业打下坚实的基础。本次大赛由特殊教育学院傅康老师,教育科学学院刘智慧老师和陈宇老师担任评委,教育科学学院江宁校区全体团员现场观摩学习,其余团员通过线上观摩学习。

初赛阶段,每位参赛者积极参与,共收集作品89件。经过评审团的严格筛选,12位同学成功晋级决赛。在决赛现场,选手们围绕“涵养师范情怀,坚守教育初心”的主题,通过PPT汇报和现场答辩等环节,充分展示了自己的思想政治素养和师范情怀。参赛选手的精彩表现赢得了评委和观众的一致好评,这种对教育的热情,正是师范生精神风貌的最好体现。

经过紧张而激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖2名,优秀奖6名。此次微团课大赛,营造了以赛促学、以学促行、比学赶超的浓厚氛围,激发了我院青年团员的学习热情,展示了我院师范生坚守教育初心的良好风貌,更为广大团员搭建了一个展示自我、提升能力、交流思想的平台,力争为学校高质量发展,贡献朝气勃发、活力激扬的教科力量!(文/陈宇 郝旭 图/李富堂 审核/吴月华 胡芳)