博爱润童心,欢喜庆六一——教育科学学院党总支走进省儿童康复研究中心开展主题党日活动

来源:教育科学学院日期:2024-06-01浏览:33

“六一”儿童节前夕,南京特殊教育师范学院教育科学学院党总支领导、老师和学生党员们走进江苏省儿童康复研究中心开展“博爱润童心,欢喜庆六一”主题党日活动,为在训幼儿带来了精彩的文艺表演及精美的节日礼物,陪伴他们度过快乐而有意义的儿童节。

伴随着一曲动听的《宝贝,宝贝》,充满青春活力的学生党员为小朋友们带了一支活泼欢快的舞蹈,精彩的表演吸引了小朋友们的目光,在老师的带动下孩子们开心地为姐姐们的精彩表演鼓掌!

接下来的环节是草帽派对,教科院的学生党员们首先向孩子们介绍了装饰草帽所需的材料和技巧,然后耐心引导他们动手制作。在小组合作的氛围中,孩子们挥洒创意,用扭扭棒和小公仔装点自己的草帽。完成制作后,孩子们自豪地戴上自己的作品,互相展示并拍照留念。这一顶顶小草帽不仅是一件件手工作品,更是他们努力和坚持的见证。

用心陪伴成长,用爱“绘”就未来。随后,教科院党总支为中心赠送了爱心礼包,针对孩子们的特殊阅读需求,精心挑选了符合他们年龄特点、适合他们阅读的绘本图书,希望能够提升孩子们的阅读兴趣和认知能力,共享阅读的美好。

近年来,教育科学学院党总支和省儿童康复研究中心党支部不断加强教育教学、志愿服务、科学研究等方面的交流互动,多次合作开展形式多样的主题党日,将党建和业务深度融合,形成了良好的协同效应,不仅提升了教科院师生的党性修养和专业素质,也为孩子们的康复和教育提供了有力支持。今后双方将共同努力深化合作,进一步以高质量党建继续引领各项工作高质量发展,更加突显融合教育办学特色,用坚定的特教情怀和过硬的专业素养,服务更多的孩子和家庭。(文/崔颖 张宇 图/李坤坪 审核/吴月华)