学条例守纪律,知敬畏守底线——教育科学学院开展毕业生党员主题教育活动

来源:教育科学学院日期:2024-06-12浏览:22

为加强毕业生党员离校教育,全面推进党纪学习教育走深走实,进一步增强党员纪律意识,引导毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念,在实干担当中锤炼党性修养,6月6日上午,教育科学学院召开毕业班党员“最后一节党课”及党员座谈会,会议由学生第二党支部书记江敏主持,教育科学学院党总支书记吴月华给全体毕业生党员上专题党课。

党课开始前,吴书记与毕业生党员进行深入交流,了解大家的毕业去向和未来规划,她首先对毕业生党员的优秀表现表示了肯定与赞许,同时也希望毕业生党员能严于律己,不因为毕业放松对自己的要求,铭记学校教诲,传承博爱精神,为社会发展贡献自己的力量。

随后,吴月华书记围绕“学条例守纪律,知敬畏守底线”为同学们讲授毕业前最后一节党课。吴书记联系实际,从修订背景、主要看点及学习要求三方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了仔细解读,并通过实际案例带领毕业生党员深入学习党的纪律要求,引导毕业生党员全面深入学习,增强遵规守纪自觉。她指出,广大党员要以更高标准严格要求自己,深刻认识党纪学习教育的重要意义,增强纪律观念和规矩意识,将纪律学习内化为言行准则。

永葆初心,接续奋斗。“最后一节党课”进一步强化了毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪的意识,激励毕业生党员从严要求自己,以忠诚担当和实际行动将个人理想融入国家发展,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(文/江敏 仇静 图/赖正豪 审核/吴月华 胡芳)