常州市钱璟康复股份有限公司与我院深化校企合作交流

来源:教育科学学院日期:2024-06-08浏览:10

5月31日常州市钱璟康复股份有限公司与我院携手举行校企合作交流会。此次交流旨在加强双方在特殊教育领域的合作,共同探索人才培养与技术创新的新路径。

交流会上,教育科学学院刘新学院长首先向与会嘉宾介绍了学院的基本情况。他详细阐述了学院的历史沿革、专业设置、师资力量以及科研成果,强调了学院在学前教育与小学教育领域的融合教育成就。刘院长的介绍不仅让钱璟康复的代表们对学院有了更全面的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

吴月华书记就学生情况进行了介绍。她从学生的招生情况、学习生活、实践活动以及就业去向等多个维度,展示了学院学生的综合素质和专业能力。吴书记的介绍不仅展现了学院对学生全面发展的重视,也体现了学院在融合教育人才培养方面的独特优势。

徐林副总经理对学院的教育理念、学生培养成果和学院在特殊教育领域取得的成果表示赞赏,表达了与学院深入合作的强烈愿望,并详细介绍了常州市钱璟康复股份有限公司的发展历程、业务范围和企业文化。他表示,钱璟康复一直关注特殊教育领域的发展,希望能与学院开展深入合作,共同为特殊教育事业贡献力量。双方就实习实训、科研合作、资源共享等方面进行了深入探讨。

双方就以下几方面达成合作意向:人才培养方面,钱璟康复将为学院学生提供实习实训机会,帮助学生更好地了解行业动态,提高实践能力。技术研发方面,双方将共同开展技术研发,推动特殊教育设备的创新与发展。交流互动方面,双方将定期举办学术讲座、研讨会等活动,促进教师、学生的交流互动。

此次校企合作交流会的成功举行,不仅为南京特殊教育科学学院与常州市钱璟康复股份有限公司搭建了一个交流合作的平台,也为融合教育领域的人才培养和技术创新注入了新的活力。双方期待通过此次合作,能够共同推动特殊教育事业的发展,为社会培养更多优秀的特殊教育人才。

展望未来,我院与钱璟康复将继续携手前行,深化合作,共同书写特殊教育领域的新篇章。我们坚信,通过双方的共同努力,必将为我国特殊教育事业的发展贡献更多的智慧与力量。(文/张丽莉 图/陈田雨 审核/吴月华)