此去繁花似锦,再逢初心如故——教育科学学院举办2024届毕业生系列欢送活动

来源:教育科学学院日期:2024-06-13浏览:10

四月维夏,六月徂暑,骊歌唱响,拨穗礼成。教育科学学院为2024届毕业生精心策划“此去繁花似锦,再逢初心如故”为主题的毕业欢送活动,用真心和真情为他们留下专属的毕业记忆。

6月5日,教育科学学院2024届10个班级分别举办毕业班会。各班班主任、班级全体学生悉数参加,大家齐聚一堂重温丰富多彩的四年大学生活,感恩学校的培养,感受老师的关心,感受同学的友谊。班会现场,班会现场,写有每位毕业生名字的班级全家福大蛋糕上印着学院院徽,毕业生们捧着带有自己名牌的蛋糕细细品尝,甜甜的滋味在舌尖漫开。班会上,班主任老师将博爱塑魂的校训融入在每一句叮嘱和期许中。学院党总支书记吴月华、刘新学院长分别来到班级,看望毕业生,代表学院为同学们送上诚挚祝福。

6月6日上午,教育科学学院召开毕业班“最后一节党课”及党员座谈会,学院党总支书记吴月华给全体毕业生党员上专题党课。座谈会上吴书记首先对毕业生党员表示了肯定与赞许,同时也提出要求,希望毕业生党员能率先垂范,传承博爱精神,铭记学校教诲,不因为毕业放松对自己的要求,为社会发展贡献自己的力量。随后的党课,吴月华书记围绕“严守党纪,砥砺前行”为同学们讲授毕业前最后一节党课。吴书记联系实际,从修订背景、主要看点及学习要求三方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了仔细解读,并通过实际案例带领毕业生党员深入学习党的纪律要求,引导毕业生党员全面深入学习,增强遵规守纪自觉。

6月12日下午,教育科学学院召开了毕业生座谈会。学院党政班子、系主任、毕业班辅导员、2024届毕业生代表参加座谈。刘新学院长代表学院向2024届毕业生表示了热烈的祝贺。他强调,每一位毕业生都是学院最宝贵的财富,他们的成长和成功是学院发展的最大动力,希望各位毕业生代表为学院的发展提出自己的想法与建议。交流环节,毕业生们纷纷发言,分享四年来的成长与收获,感谢学校、学院培养,围绕学院发展和人才培养等工作建言献策。会议最后,党总支吴月华书记与同学们分享了四年来相处的点点滴滴,鼓励毕业生们要坚守教育初心,传承博爱塑魂校训,不断提升自己的专业素养和综合能力。此次毕业生座谈会不仅是一次毕业欢送仪式,更是一次心灵的交流和思想的碰撞。不仅让毕业生们更加深刻地认识到了自己的责任和使命,也让他们更加坚定了对未来的信心和决心。

本次毕业生欢送活动不仅体现出学院对全体毕业生的真挚关心和真诚祝福,更是营造了温馨和谐的学院氛围,促进了师生间的交流。(文/李维翔 仇静 图/教育科学学院毕业班学生 审核/吴月华 胡芳)