教育科学学院召开预备党员转正大会

来源:教育科学学院日期:2024-06-19浏览:72

2024年6月17日,教育科学学院学生党支部召开预备党员转正大会,讨论预备党员的转正事宜。本次会议由刘智慧老师主持,出席会议的有教科院党总支书记吴月华老师、院党总支副书记胡芳老师、学生第一党支部书记汪亮巧老师、学生第二党支部书记江敏老师、全体党员老师和全体党员学生。

会议伊始,由主持人刘智慧老师介绍本次会议流程及事宜,宣读本次转正的预备党员名单。预备党员们认真宣读转正申请书,汇报了自身在预备期间思想、工作、学习等方面的表现,表明自己加入中国共产党的坚定决心。入党介绍人和支部委员会分别介绍了同志们在预备期间的表现及教育、考察情况,均同意他们按期转正。转正党员表明态度,表示若顺利转正,在今后的学习生活中,会牢记党的初心和使命,严于律己、恪守职责,不断提升自身综合素质,努力争做人民满意的中国共产党人。

会议最后,教科院党总支书记吴月华老师发表总结讲话,向各位转正的党员给予肯定并表示祝贺。随后,吴书记提到青年党员应该注意三个“气”。第一个“气”是要有志气,要坚定理想信念,要意识到党员身上担着新时代的新使命,相信党相信政府;第二个“气”是要有骨气,要以人民为中心,作为未来的教师要爱学生肯投入,要把人民放心上;第三个“气”是要有底气,要汲取奋进新时代的不竭动力。不忘初心,牢记使命,坚定对中国共产党的信仰,做一个纯粹的共产党人,不负学院和老师的培养,带着感恩之心,投身到为人民服务的实践中去!

心有所信,方能行远。吴书记希望党员同志们要能够把爱国爱党之情转化为真正的报国、许党之行,做好本职工作,爱岗敬业。正如习近平总书记所说:“梦想从学习开始,事业从实践起步。”作为青年党员,要坚定理想信念,以努力奋斗描绘青春的底色,以青春之我创造青春之伟业。

本次大会为学生党支部注入新的活力,壮大了支部队伍。相信所有党员同志都能不忘初心、砥砺前行,不断锤炼自己,切实发挥党员的先锋模范作用。(文/刘智慧 刘若瑶 图/董一泽 审核/吴月华 胡芳)