教育科学学院学生党支部召开党员发展大会

来源:教育科学学院日期:2024-06-23浏览:10

2024年6月19日下午,教育科学学院学生党支部召开党员发展大会。本次会议由李维翔老师主持,出席会议的有教育科学学院党总支书记吴月华、校团委副书记郝晓川、教育科学学院学生第一党支部书记汪亮巧老师、学生第二党支部书记江敏、入党介绍人、全体党员学生及发展对象。

会议伊始,参会全体成员以饱满的热情唱响国际歌。会上,11名发展对象依次就自己一年以来的表现进行思想汇报,重点汇报了个人基本情况、入党动机、对党的认识等,同学们恳切地表达了对党的忠诚和加入党的决心,表明了为共产主义事业奋斗终生的决心。在每位发展对象思想汇报结束后,入党介绍人对其学习、工作、实践活动等方面进行客观评价,并对其能否入党表明意见。

正式党员以无记名投票方式进行表决,大会一致同意接收宋忆哲等11名发展对象成为预备党员。随后,刘智慧老师带领预备党员面对党旗宣誓。会议最后,吴月华书记向预备党员表示祝贺,并提出三点希望。一要树立共产主义的远大理想,拧紧理想信念总开关;二要严守中国共产党的纪律,履行好党员义务。三是牢记为人民服务的宗旨,为党积极工作。吴书记期待预备党员们一如既往的发挥好党员的先锋模范作用,继续接受党组织的考验,坚持在思想上认同党、在政治上依靠党、在工作上服从党、在感情上信赖党,努力争当德才兼备、能力突出、可堪大用的青年党员。

本次发展大会为教育科学学院学生党支部注入了新鲜血液,壮大了党员队伍,增强了学生党支部的凝聚力。希望党员同学们在之后的生活与学习中始终保持昂扬的斗志,自重自省自警自励,以踔厉奋发、笃行不怠的精神书写无悔青春。(文/李维翔 仇静 图/董一泽 审核/吴月华)