实习启航燃青春,教科学子展风华——教育科学学院召开2021级实习动员大会

来源:教育科学学院日期:2024-06-29浏览:10

2024年6月21日,教育科学学院在大学生活动中心隆重召开2021级学生实习动员大会。此次大会由张丽莉副院长主持,学院部分领导、老师出席,为即将踏上实习岗位的同学们加油鼓劲,旨在为即将进入实习阶段的同学们提供必要的指导。

大会伊始,刘新学院长发表了激情洋溢的讲话。他首先强调了学前教育和小学教育实习的重要意义,指出实习是同学们将理论知识转化为实践技能的重要途径,也是未来从事教育工作的基础。他鼓励同学们珍惜实习机会,努力学习,不断提升自己的专业素养和实践能力。刘院长强调理论与实践的结合是未来教师职业生涯的关键。讲话中,刘院长提到,实习不仅能够加强学生们的实践能力,也是其职业素养成长的重要阶段。他期望学生们能够在实习中发挥所学,展现出色的专业能力与博爱塑魂的南特情怀。

接着,学前教育专业21级卓越班班长李坤坪作为学生代表之一发言。她分享了自己在学业上的心得和体会,表达了对实习的期待和决心。坤坪同学表示将珍惜实习机会,将所学知识运用到实践中去,不断提升自己的综合素质和实践能力。之后,小学教育21级学生代表袁炜也进行发言。她谈到了自己对教育的理解和感悟,以及对实习的规划和期望。她表示将积极面对实习中的挑战和困难,不断提升自己的教育教学能力,为未来的教育事业贡献自己的力量。

随后,教师代表魏慧敏老师进行了发言。魏老师以自己的教学经验,给同学们提供了实习期间的实用建议。她强调了实习中遵守学校纪律、保持专业态度的重要性,并鼓励同学们在实习过程中主动学习,勇于创新,充分利用这个机会提升自己的教育教学能力。

最后,张丽莉副院长对大会进行了总结。她对同学们即将开始的实习生活表示热烈的祝贺和美好的祝愿,表示学院将全力支持同学们的实习工作,为同学们提供必要的帮助和支持,希望同学们能够珍惜实习机会、认真学习、勤奋实践、不断提升自己的专业素养和实践能力。

此次实习动员大会的召开,激发了同学们的实习热情和实践动力。相信在学院领导和老师们的关心和支持下,教科21级同学们一定能够顺利完成实习任务,取得优异的成绩,为未来的教育事业贡献自己的力量。期待教科学子们能在各自的实习岗位上,展现出优异的表现,取得丰硕成果!(文/图 汪亮巧 董一泽 终审/ 吴月华 刘新学)