校企合作 共融发展——教育科学学院赴常州市爱迪儿童康复中心开展访企拓岗活动

来源:教育科学学院日期:2024-06-30浏览:20

为深入落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,加强校企合作,不断拓宽毕业生就业渠道和资源,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接。6月25日下午,教育科学学院刘新学院长等一行人到常州市爱迪儿童康复中心开展访企拓岗行动。

在爱迪儿童康复中心负责人李忠和王彦军老师的陪同下,刘新学院长一行首先参观了感统训练室、个训室等专业康复训练区域。现场,儿童在老师和专业人员的引导下进行康复训练,他们的专注与努力让在场的每一位老师深受触动。刘院长详细询问了康复中心的日常运作和儿童康复效果。随后,双方进行了深入的座谈交流。爱迪儿童康复中心负责人详细介绍了康复机构的发展历程、特色服务和未来愿景。他强调,康复中心始终坚持以儿童为中心,致力于为特殊儿童提供全方位的康复服务,帮助他们更好地融入社会。刘新院长对康复中心的成绩表示赞赏,他提出学院与爱迪儿童康复中心在实习实训、人才培养等方面有着广阔的合作空间,未来双方可以加强合作,共同探索特殊教育领域的创新发展,为培养更多优秀的特殊教育人才贡献力量。

教育科学学院一直将毕业生就业工作视为重中之重。此次访企拓岗促就业活动,不仅为学生们拓宽了就业渠道,也为未来学院与企业之间的长期合作奠定了坚实的基础。我们坚信,在双方的共同努力下,未来将有更多的合作机会,为教育科学学院的学子们搭建更加坚实的就业桥梁,共同迎接充满希望的未来。(文、图/成思粤 包丽丽 审核/刘新学)