情暖军训共话中秋——教育科学学院开展军训中秋慰问活动

来源:教育科学学院日期:2024-09-17浏览:44

时逢佳节秋意浓,心系学子情意深。值此中秋佳节来临之际,为深入了解新生入学以来的情况,传递学院温暖,鼓舞军训学生的参训斗志,我院开展了一场温暖人心的军训中秋慰问活动。党总支书记吴月华、院长刘新学、党总支副书记胡芳以及24级新生辅导员陈宇参加了此次慰问活动。

在训练场中,院长刘新学称赞同学们积极端正的训练态度,对同学们训练成果表示肯定,并鼓励同学们在接下来的军训时期继续听从教官的指挥,认真投入训练当中,涵养爱国情怀,锤炼意志品质,同时向教官们的辛勤付出表示感谢。

随后,学院召开2024级新生代表中秋座谈会。座谈会伊始,各位新生代表结合自己的亲身体验,就入学以来的校园生活感受、军训参与情况、个人发展规划等方面与老师们进行深入交流,并提出自己对于大学生活的期盼。院长刘新学首先对同学们的到来表示热烈的欢迎,他提出,同学们要明确大学学习目标,稳定专业思想,锻炼好身体,尽快融入到大学生活。随后,党总支书记吴月华从“师范”谈起,鼓励大家在校争做优秀师范生、立志成为“四有好教师”,学习教育家精神,将个人目标切实转化为不懈的实践,培养对专业的热爱,拓宽视野,积极面对困难,以实现个人全面成长和学院的持续发展。希望同学们珍惜韶华,珍惜相遇,携手共创美好未来,让中秋的团圆之美和家国之情融入每个人的学习和生活。座谈会结束后,各位老师将准备好的中秋月饼分发到同学们手中。

本次慰问活动,让同学们在紧张的军训中感受到了教育科学学院大家庭的温暖。不仅缓解了新生的思乡之情,也增强了新生的集体归属和荣誉感。相信在学院领导和老师们的关爱与鼓励下,同学们定能以更加饱满的热情和昂扬的斗志完成军训任务,开启精彩的大学生活新篇章。(文/陈宇 图/陈宇 审核/吴月华 胡芳)