新学期新序章新征程——教育科学学院领导与新生共同开启“开学第一课”

来源:教育科学学院日期:2024-09-24浏览:20

伴着9月晨曦的微光,带着军训淬炼出的坚韧和自律,2024级新生们的大学学习生活正式拉开序幕。为了确保教学工作的顺利开展,了解新生的学习状态与适应情况,9月23日,教育科学学院副院长蔡翮飞以及新生辅导员前往江宁校区,与2024级新生共同开启“开学第一课”

从新生上课情况来看,学生们精神饱满,上课期间认真听讲并积极参与课堂讨论。面对新同学,教师们以饱满的教学热情和严谨的教学态度,运用现代化教学手段,将知识生动呈现。全院师生展现出了高昂的工作状态与学习热情。

通过此次听课查课活动,学院领导与辅导员们对新生们的学习状态有了更加全面深入的了解。学院也将继续加强教学质量监控与评估工作,不断优化教学资源配置,为新生提供更加优质、高效的教育服务。同时,今后学院还将组织一系列丰富多彩的学习交流活动,帮助新生们更好地适应大学生活,激发他们的学习兴趣与创造力。

“恰是一生好年华,正是奋发学习时”。新学期、新序章、新征程,愿2024级同学们在新的学期,心向阳光,勇毅前行!(文/张宇 图/陈宇 审核/刘新学 吴月华)