实习基地新授牌,携手融合共筑梦——教育科学学院与奇色花福利幼儿园举行实习基地授牌仪式

来源:教育科学学院日期:2024-09-24浏览:10

在金秋送爽、硕果累累的季节里,南京特殊教育师范学院与郑州市回族管城区奇色花福利幼儿园于9月20日成功举行了实习基地授牌仪式,标志着双方在学前融合教育领域的合作迈出了坚实的一步。此次活动不仅加深了我校与园所之间的紧密联系,更为学前融合教育人才的培养与实践探索搭建了新平台。

当天下午,南京特殊教育师范学院教育科学学院副院长张丽莉教授与专任教师曹越星一行莅临奇色花福利幼儿园,受到了蔡蕾园长及梁田田园长的热情接待。双方就学前融合教育领域的发展现状、未来趋势及合作模式等议题进行了深入而富有成效的交流。

授牌仪式上,张丽莉高度评价了奇色花福利幼儿园在学前融合教育领域的贡献与成就,并表示:“奇色花福利幼儿园作为学前融合教育领域的佼佼者,其丰富的实践经验和创新的教育理念,为我们学院的学生提供了宝贵的学习机会,期待通过实习基地的授牌仪式,进一步加强双方在人才培养、课程研发、科研合作等方面的深度合作,共同推动学前融合教育事业的进步与发展。”

蔡蕾园长对南京特殊教育师范学院教育科学学院的支持与信任表示衷心感谢。她指出,此次实习基地的授牌,不仅是对幼儿园工作的肯定,更是对幼儿园未来发展的推动。幼儿园将以此为契机,进一步深化教育教学改革,加强与南京特殊教育师范学院教育科学学院的交流合作,共同为培养更多优秀的学前融合教育人才贡献力量。”

仪式结束后,张丽莉一行在蔡蕾园长及梁田田园长的陪同下,参观了奇色花福利幼儿园的教学环境、康复设施及特色课程展示,对幼儿园在特殊儿童教育、康复训练及心理辅导等方面所取得的成果给予了高度评价。

此次实践基地的授牌,不仅是南京特殊教育师范学院教育科学学院与奇色花福利幼儿园合作的新起点,更是我国学前融合教育领域校园合作、产学研融合发展的生动实践。双方将携手并进,共同为儿童创造更加美好的普特融合教育环境,推动我国学前融合教育事业的蓬勃发展。(文/图 曹越星 审核/吴月华 刘新学)