认知专业,笃行未来——教育科学学院小学教育专业开展2024级新生专业导航活动

来源:教育科学学院日期:2024-09-27浏览:10

为持续深化教育教学方案,落实专业人才培养方案,提高人才培养质量,明晰专业学习内容,合理规划学业进度及课程安排。9月25日下午1:30,教育科学学院小学教育专业在江宁校区B101报告厅组织开展2024级新生专业导航活动,本次活动有幸邀请小学教育系主任赵文超老师担任主讲人,2024级小学教育专业全体新生参加。

首先,赵文超老师从专业定位、培养目标、主要课程、毕业要求和实践关联矩阵等方面就小学教育专业2024版本科师范生人才培养方案进行详细解读,同时指出我校小学教育专业主要是融合教育特色,呼吁同学们明晰教师专业发展要求,增加核心竞争力,树立明确目标,潜心学习与实践,努力踏实完成学业,将来争做一名合格的人民教师。

其次,赵文超老师就小学教育专业中的教育见习与研习实践安排展开详细讲解。她指出,教育见习与研习要求师范生观摩学习小学教师的教学活动,目的是了解中小学教师真实的工作情况和要求,为教育实习做准备。

最后,赵文超老师通过案例分享、互动交流等方式,让新生们深刻感受到专业的无限魅力与前景。同时,着重强调了理论与实践相结合的重要性,鼓励同学们努力成为一名勇于创新,甘于奉献的优秀师范生。

此次小学教育专业认知教育讲座的成功举办,让2024级新生们对小学教育专业有了更全面、更深刻的认识,也为他们今后的学习和发展奠定了坚实的基础。其中,张营同学表示,通过此次讲座,她更加明确了自己的职业定位和发展方向,也更加坚定了从事小学教育的信心和决心。相信在未来的日子里,学生们将更加牢记师范生的责任和使命,坚定“弘扬教育家精神,做新时代大先生”的理想信念,志存高远、脚踏实地、刻苦学习。(文/陈宇 李囝玚 段易依 图/李囝玚 审核/吴月华 刘新学)