创新融合教育,共筑成长桥梁 ——教育科学学院与南京康轩文教合作研讨学前融合教育整体方案

来源:教育科学学院日期:2024-09-27浏览:10

2024年9月26日,南京特殊教育师范学院教育科学学院与南京康轩文教图书有限公司合作召开了关于学前融合教育整体方案的研讨会。此次会议旨在探讨如何整合校企双方资源,助力学前融合教育实践。参与此次研讨会的有教育科学学院党总支书记吴月华、院长刘新学、副院长张丽莉、学前教育系主任金玲、学院相关教师和南京康轩文教图书有限公司职业与特殊教育部门经理陈玲、产品研发负责人董佐和讲师徐力。

研讨会上,双方探讨了合作开发学前融合教育资源的新模式,提出了团队合作和产品开发的具体步骤,包括成员确定、规划制定和任务分配以及专利申请与市场推广等。会议重点讨论了如何利用双方现有资源,通过创新性的学前融合教育整体方案提高学前融合教育的质量和效率。双方还就今后合作的具体安排展开了深入的交流,旨在将高校学前融合教育专业力量与市场需求有效对接,促进专业知识的实际应用和发展。

教育科学学院院长刘新学指出,学院将依托在学前融合教育领域的专业优势,与南京康轩文教图书有限公司丰富的教育资源相结合,共同推动学前融合教育的发展。研讨内容涵盖了学前融合教育课程设计、玩教具开发、培训资源录制等多个方面。

教育科学学院党总支书记吴月华指出本次研讨会开启了双方具体合作的契机,是一个良好的开端。她强调好的理念要争取落地,借助双方力量,让梦想照进现实。建议充分了解特需儿童和家长的需求,研究课程和市场,找到双方合作结合点。她还建议结合自身专业优势建议开拓视野,引进国际上先进的技术服务于学前融合教育实践需要。

南京康轩文教图书有限公司陈玲经理高度认同教育科学学院领导们的观点和建议,表示作为文教企业,希望将专家智慧与一线需求链接起来,了解实践需求,同时寻求专家引领。

教育科学学院与南京康轩文教图书有限公司通过共建学前融合教育资源和项目研发合作等实现了产教融合。这种合作模式不仅优化了教育资源配置,也增强了专业教师的社会服务能力,同时促进了高质量科研成果的诞生与转化。研讨会推动了教育资源与产业需求的深度对接,促进了教育与产业的协同发展。本次会议标志着南京特殊教育师范学院教育科学学院与南京康轩文教图书有限公司在学前融合教育领域的合作迈出了坚实的一步。双方期待通过共同努力,为学前融合教育的发展贡献更多的智慧和力量。此次研讨会也将为未来的学前融合教育实践提供资源支持,期待双方在后续项目中取得丰硕的成果。(文/韩波 图/董慧平 审核/吴月华 刘新学)