初心铸宏图,使命展前程——教育科学学院开展团学组织“一会四心”基础公共事务培训

来源:教育科学学院日期:2024-10-18浏览:10

为提升教育科学学院学生干部的工作水平,提高学生思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力、组织协调能力,加强学生组织各部门的团队协作能力,更好实现自我管理、自我服务、自我教育,教育科学学院于2024年10月16日开展团学组织“一会四心”基础公共事务培训。全体学生干部参加。

会议伊始,宋忆哲同学首先介绍了学生干部的工作思想、部门内部制度要求等内容,要求新上任的学生干部保持良好的思想道德素养,学生干部不仅要在生活和学习中严于律己,还要积极充当学校精神建设的“传播者”、学风建设的“领航者”、班级管理的“执行者”、集体建设的“服务者”,充分发挥其先锋模范作用,为学生成长和学校学院的发展作出贡献。随后,中心主席、部长等负责人以PPT形式就会务工作、通知撰写、经费报销、拍摄技巧等十四项部门基础事物分别展开详细培训。最后,宋忆哲同学做出总结,并对未来“一会四心”工作进行展望。

“砥砺前行凝壮志,笃定进取铸华章”。本次培训不仅规范了学生干部的工作流程,也培养了各部门协作共进的团队精神。扎实推进学生干部的培训和培养,旨在进一步加强学院学生干部队伍建设,锻炼和塑造一支具有扎实理论基础、良好综合素质的学生干部队伍,为日后学院学生工作的发展提供可靠力量。(文/朱若维 图/赵佳乐 审核/吴月华 胡芳)