见习动员启征程,教育梦想扬帆时——教育科学学院举办见习动员大会

来源:教育科学学院日期:2024-10-25浏览:33

为全面激发同学们的见习热情与自主性,深化专业知识理解,保障同学们见习期间的安全,推进见习工作的顺利开展。教育科学学院于10月23日在大学生活动中心报告厅举办见习动员大会。教育科学学院领导班子、各年级辅导员、见习带队老师以及22级、23级同学参加,本次见习动员大会由张丽莉副院长主持。

会议伊始,刘新学院长强调了见习的重要性和必要性,提醒同学们务必确保良好的身体状况以适应见习工作,严格遵守见习单位的安排,以积极的态度投入见习工作,提高安全意识,倡导和睦相处,践行“博爱塑魂”校训,培养关爱他人的高尚品质。

随后,教师代表丁心睿老师指出“爱人者人恒爱之”,希望同学们在见习中关爱学生,认真对待见习机会,充分借助这一平台检验专业知识,为未来职业生涯筑牢根基。

接着,23级学生代表侍佳琦同学和孙郁婷同学上台发言,她们呼吁同学们在见习中认识自我、发现不足,贯彻“有思想,有计划,有行动,有落实”的四有原则,时刻铭记“学高为师,身正为范”的准则。

最后,吴月华书记指出,见习是教师生涯的首次重要起步,同学们作为准教师要深入基层学校,在实践中茁壮成长。其次,要注重身份和角色的转变,以实践者的身份积极投入到见习工作中,将所学知识运用到实际教学中,以反思者的身份,反思学习成果,对下一步学习进行科学规划。最后,希望同学们牢记“为党育人,为国育才”的使命,努力做到学有所获、学有所得。

“学之广则行愈远,行之笃则学愈精。”相信同学们在见习期间能够积极探索、勇于实践,将专业技能与实际工作紧密结合,成为一个勤奋的实践者、智慧的创新者,以严要求砥砺自身。期待同学们在此次见习中满载而归!(文/刘智慧 吴怡昕 图/陈美娇 审核/吴月华 刘新学)