共学讲话精神,共谋人才发展 ——教科院教师第一党支部开展主题学习活动

来源:教育科学学院日期:2024-10-25浏览:11

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加深对教育强国建设目标任务的理解,提升党员教师综合素养,促进人才培养高质量发展,10月23日下午,教育科学学院教师第一党支部召开了“学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话”主题学习活动。会议由支部书记李会敏主持,全体党员老师参加。

大家集体收看了9月10号中央电视台的新闻联播,直观、全面地观看全国教育大会现场,认真学习习近平总书记重要讲话的详细内容并开展了积极的讨论。

学前教育系系主任金玲老师认为,要“构建一流大学体系,全面提高人才培养质量”强调学前教育专业在提高人才培养质量中的特殊使命。要明确方向,突出重点,做好专业发展规划,以学前融合教育为特色,打造学院独有的名片。同时,她还强调了教师队伍建设的重要性,提出了通过实践、挂职、学历提升等多种方式提升教师综合水平的建议。

青年教师包丽丽围绕“立德树人”这一根本任务,分享了她的思考与感悟。她提到,教育是国之大计、党之大计,作为高校教师,我们肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任不仅传授知识,更要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。我们要加强实践育人,充分利用红色资源,让学生在社会实践中锻炼成长。

最后支部书记李会敏总结发言,要继续学习领悟习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,要不忘初心,牢记人民教师的重要使命,不断提升教育教学水平,为培养高质量的特殊教育师资贡献力量。/曹越星 图/张梦琴 审核/吴月华