共赏菊花风采 传扶残助残美德——教育科学学院学生党支部携手残疾人之家开展党日活动

来源:教育科学学院日期:2024-10-28浏览:12

残疾人作为社会大家庭中的一员,他们的生活状态和精神需求同样值得关注。为此,教育科学学院学生党支部特别策划了此次党日活动,希望通过组织残疾人之家的学员们参观湖熟菊花园,实际行动让残疾人之家的学员们感受到社会的关爱,让他们在大自然的怀抱中感受到生活的美好和社会的温暖同时增强学院师生的社会责任感和志愿服务精神。学院党总支副书记胡芳、24级新生辅导员陈宇、学生党员代表以及学院学生志愿者们共同参与此次活动。

活动当天,阳光明媚,菊花盛开。志愿者们早早来到了残疾人之家,他们带着满满的热情和关爱,迎接每一位学员。在确保每位学员都得到妥善的看护后,一行人乘坐专用车辆,踏上了前往湖熟菊花园的旅程。在菊花园内,志愿者们不仅提供了细致的看护服务,确保学员们的安全,还担任起了讲解员的角色他们耐心地为学员们讲解菊花的种类、生长周期,以及菊花在中国文化中的美好寓意。菊花以其坚韧不拔、高洁清雅的品质,被誉为“花中君子”,象征着坚强和高洁。志愿者们还特别准备了一些关于菊花的诗词,与学员们一同赏析,让学员们在欣赏菊花的同时,也能感受到中华文化的博大精深。

在温暖的阳光下,志愿者们与学员们一同漫步在花海中,他们聆听学员们的心声,分享生活的点滴。学员们脸上洋溢着幸福的笑容,他们的笑声在花海中回荡,让这个秋天的午后充满了温馨和感动。在参观过程中,志愿者们还为学员们准备了一些简单的互动游戏,如“寻找最美丽的菊花”、“有关菊花的诗词抢答”等,让学员们在参与中体验到乐趣,增强了他们的参与感和获得感。在此过程中,学前教育专业的学生志愿者们通过绘画思考选择南京特师的初心,并通过自己在此次活动中的认真表现践行成为特师人的使命和担当。活动尾声,志愿者们将自己所作的绘画作品,赠与君子残疾人之家的学员,表达自己对他们美好的祝愿。

通过这次党日活动,教育科学学院学生党支部不仅为残疾人之家的学员们提供了一次难忘的户外体验,也让学院的学生们深刻体会到了服务社会、关爱弱势群体的重要性。接下来,学院学生党支部将继续开展更多形式多样的公益活动,为社会弱势群体提供更多的帮助和支持将爱心和温暖传递给更多需要帮助的人。/陈宇 图/余航 审核/吴月华 胡芳