明纪于心知敬畏 守纪于行促担当 ——教育科学学院组织开展党纪学习教育专题党课

来源:教育科学学院日期:2024-06-13浏览:113

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动教育科学学院党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实筑牢思想防线,推动党纪学习教育走深走实2024年6月12日,教育科学学院党总支书记吴月华作党纪学习教育专题党课。学院全体党员教师参加学习。

吴月华书记以《明纪于心知敬畏守纪于行促担当》为题,围绕《条例》修订的背景、主要看点和学习要求,重点对照政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大纪律,针对《条例》第三次修订的重点条款与主要内容,进行深入解读和全面剖析。并就学院党纪学习教育开展情况及个人学习体会等向与会党员交流。号召全体党员在此次党纪学习教育中要原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心。

最后吴月华书记将党纪学习教育与遵守校规校纪相结合,要求全体党员师生要坚持底线思维,敬畏纪律、防微杜渐,保持党的先进性和纯洁性;恪守校规校纪的准则,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,争当讲纪律、守规矩的表率。

此次党纪学习教育专题党课,以全面从严的主基调狠抓党的纪律建设、作风建设,推动党员干部严于律己、严以修身,进一步引领院风学风和师德师风建设。为接下来进一步激发学院办学活力、推动学院高质量发展奠定了严格的思想基础。(文、图/李国敏 审核/吴月华)